lunes, 13 de abril de 2009

king kong con pisco y musica, excelente!

Uno de los postres ideal para acompañar nuestros piscos es sin duda el “king kong” un dulce que se elabora en Lambayeque al norte del Perú se prepara de una galleta con harina, margarina, leche, rellena con manjar blanco, machacado de membrillo o dulce de piña, lleva maní, las presentaciones son de medio kilo o un kilo. Les dejo la receta, prueben acompañar con un pisco mollar o cualquier mosto verde no aromático. A ver que les parece esta linda canción de Donovan, disfrútenla



Receta 04 personas

500grs de harina.
100 gramos de margarina
Machacado de Membrillo
100grs de Manjar blanco
06 yemas de huevo.
1/2 taza de agua.
40 grs. de Nueces
03 Higos.
Sal.
Cernir la harina, formar un cerrito y agregar al centro las yemas, el agua, una pizca de sal y la margarina. Una vez amasada la mezcla, dejar reposar y luego extender con un rodillo hasta formar una capa con toda la mezcla.

Luego, cortar en cuadrados de 20 cm. Llevar al horno en una lata engrasada a 300 ºC. Sacar y enfriar.

Preparar cuatro de éstas capas y entre ellas, colocar una capa de manjar blanco con higos frescos o secos, otra con machacado de membrillo y nuevamente el manjar blanco con higos. Agregar las nueces.

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